注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大乐博客

相聚网络,共享欢乐,来吧,你我都是网络人。

 
 
 

日志

 
 

中国干了两件大事!全球轰动举国沸腾  

2017-07-15 20:59:46|  分类: [国内新闻] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自坚必成《中国干了两件大事!全球轰动举国沸腾》
中国干了两件大事!全球轰动举国沸腾!
2017年07月14日
来源:复兴网-军事新闻  www.aimeizhuang.com    www.aimeizhuang.net

    (一)
    今天中国又一次突破技术“无人区”,一项全新的能源技术诞生了!

中央电视台报道
    北京时间2017年7月10日,中国中科院宣布:中科院大连化学物理研究所刘忠民院士,魏迎旭研究员的团队,在甲醇制烯烃的生成机理方面取得了新的进展。
    我们先来看一看,这是一个什么样的技术:“甲醇制烯烃”这是个什么鬼?
    简单的讲,甲醇制烯烃就是利用“煤”作为基础材料合成甲醇,最终借助类似于“催化”装置的流化床反应达到生产“低碳烯烃”的生产工艺!

    听不懂?没关系,其实就一句话:“煤代替石油”!

    众所周知,在当今这样一个社会中,“石油”对于一个国家到底有多么重要!
    石油,就是一个现代化国家运转不可或缺的“血液”!没有了石油的国家无异于就是一具“僵尸”!
    中国是富煤少油的国度,2016年我国石油总消费量达到5.56亿吨,其中进口量为3.81亿吨,对外依存度达到了65%,也就是说有将近2/3的石油依赖进口。石油资源的短缺一直是困扰我国经济社会发展的重大问题。石油资源严重依赖他国。
    正因如此,为了不让西方再卡中国“脖子”,我们必须做出抗争,“煤变油”技术恰好就在此列!
    使煤变油曾是几代中国人的梦想。实验室里曾经成功过,小规模的量产也曾实现过。但工业量产一直是中国科技界和工业界的梦。
    今天,这个梦想终于要实现了!
    据了解,在中科院这项技术的指导下,中国已经可实现煤制烯烃1313万吨/年的巨额产量,随着近期的技术突破,这一产量将呈现爆发式的增高,煤制烯烃的成本也将随之大幅下降!大规模低成本煤制烯烃成为了完全可行的途径!
    可以想象,凭着这项技术,咱们能够大大降低我国对进口能源的依赖,缓解我国的能源危机,使中国在能源领域利于不败之地!
    目前,煤变油技术吸引着许多缺油、少油国家的观注,全球所有发达国家耗费巨大资金,都在积极研究煤变油技术!日本、加拿大、美国、欧洲等国做不到的,我们率先做到了,这是一次历史性的飞跃。
    这个世界难题,被我们中国人解决了!今天,我们终于可以骄傲一回!

    未来大国与大国之间的竞争是科技之争,也是能源之争!
    在当前新一轮产业升级和科技革命大背景下,新能源产业必将成为未来高新能源产业发展的基石和先导,对全球经济、科技、环境等各个领域发展将产生非常巨大的影响!

    新技术煤变油的出现,也将打破石油等传统能源多年以来的市场垄断地位!一旦煤变油技术大规模应用到能源市场上,将直接影响到世界能源的命脉!而中国作为第一个率先攻克这一技术难关,实现“石油替代”战略的国家,在未来全球新能源领域无疑将拥有更多的话语权!
    今天,这一技术的突破不仅击痛了所有的对手,更震惊了世界!西方各国纷纷在头条位置予以广泛的报道,甚至24小时的不间断播报!
    (二)
    最近,2017世界石墨烯创新大会在中国常州开幕,来自海内外石墨烯领域的500余名精英们齐聚常州。诺贝尔奖获得者,同时也是石墨烯的发现者康斯坦丁·诺沃肖诺夫教授致辞。

    世界石墨烯大会在中国举办,意味着中国石墨烯技术已经正式走进世界强国眼中,中国科技正吸引世界目光!
    什么是石墨烯?石墨烯是世界上最薄、最硬的材料,于2004年问世,发现石墨烯的英国曼彻斯特大学诺沃肖洛夫教授凭着这一重大发现而于2010年获得诺贝尔物理学奖!

    石墨烯被誉为“黑金”“新材料之王”,根据已知的信息,石墨烯的厚度是头发丝的20万分之一,强度是钢的200倍,是世界上已知的最轻最薄、最强的材料。科学家预言,石墨烯将“改变21世纪”。
    甚至石墨烯技术极有可能掀起一场席卷全球的颠覆性新技术新产业革命。一旦石墨烯技术能应用到商业中,将取代煤炭与石油天然气,以及硅,成为提供人类生活所需大多数发电能源的来源!这无疑将彻底颠覆当前的大量产业!
    这标志着不久的将来,所有依靠生产石油赚取收入的国家将面临经济大灾难,石油将无人问津,油价将跌落谷底,中东许多产油国将有可能排队破产!

    科研发展的未来,将会出现以石墨烯电池发电的环保汽车,势必为世界汽车工业带来巨大的革命转变。届时石油的需求量将大幅降低,中东及东南亚依靠石油生存的产油国将面临灾难性的经济打击!
    石墨烯手机充电时间只需5秒,电池就满档,可以连续使用半个月!石墨烯电池只需充电10分钟,环保节能汽车就有可能行驶1000公里!正因为石墨烯有着无与伦比的性能和优势,被许多国家列为头号技术研发。目前全球已有超过200个机构和1000多名研究人员从事石墨烯研发。都试图占领着市场的先机,争夺着时代的话语权!
    在当前新一轮产业升级和科技革命大背景下,新材料产业必将成为未来高新技术产业发展的基石和先导,对全球经济、科技、环境等各个领域发展产生深刻影响。
    这一刻,全世界都在看中国
    石墨烯被许多国家列为头号技术研发。虽然石墨烯起于英国,但目前为止,中国的石墨烯发展技术领先于世界!
    世界石墨烯大会为什么会在我们中国召开,而不是去英国、美国?按照道理来说,我们中国引入石墨烯技术才几年,不可能由我们中国召开,而应该是由美国、英国举办。可是这件事的事实便是如此,全世界的石墨烯人才都来中国常州,参与了这次会议!

    此次举办世界大会的中国常州被誉为“东方碳谷”,是我国石墨烯产业高地,全国最大的石墨烯新材料高新技术产业化基地——常州市石墨烯产业园共集聚石墨烯企业超过100家,其中石墨烯原材料制备企业数量约占全国总数一半。常州石墨烯产业园园区企业共申请专利638件,授权发明102件!
    常州石墨烯产业已创造多个全球或全国第1
    1、建成全球第1家石墨烯研究机构——江南石墨烯研究院;
    2、建成全球第1条年产3万平方米石墨烯透明导电薄膜生产线;
    3、推出全球第1款石墨烯应变原理的3D触控解决方案;
    4、建成全球第1家年产100吨石墨烯粉体生产线;
    5、研发出全球第1款石墨烯智能发热服;
    6、全球第1家规模化销售CVD法制备石墨烯透明导电薄膜;
    7、建成全球第1条单层石墨烯吨级生产线;
    8、研发出全球第1款石墨烯触摸屏手机;
    9、研发出全球第1款石墨烯蛋白质分离试剂;
    10、研发出全球第1款石墨烯防腐涂料。
    10个全球第一!看完这些,大家都明白石墨烯大会为什么要在中国举办了吧。
    目前全球已有超过200个机构和1000多名研究人员从事石墨烯研发,然而中国在石墨烯研发上,目前已申请超过2200项专利,占世界的3分之1。2015年全球石墨烯专利数据显示,排名首位的依然是中国,之后是美国、韩国、日本。
    每一次能源的升级,都极大的影响着世界,以能源引发的技术变革也被称之为改变世界的技术。今天,在开发新能源的时代,中国无疑领先于任何一个国家。
    中国彻底宣告:石墨烯新能源时代已经正式开启,而中国就是先驱者!伟大祖国的复兴之路已跃然在眼前!
    科技创新 举国沸腾
    当前世界,一个国家是否强大,最终取决于科技。事实证明,军事落后会挨打,技术落后同样会挨打!
    牵扯到核心技术领域,买,是买不回来的,只能靠自主研发。我们求不到外国人施舍的高科技,我们也不要外国人施舍的高科技,最尖端的东西,我们中国人自己研究、自己探索、自己获取!

    经过我们的努力,转眼间,我们在部分领域已经逐渐将西方传统科技强国甩在了身后。
    科学技术是生产力的重要因素之一,这一次中国又一次站在了世界技术的顶峰;再次恭喜中国!(来源:复兴网-军事新闻)
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017