注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大乐博客

相聚网络,共享欢乐,来吧,你我都是网络人。

 
 
 

日志

 
 

做一个不悲不伤的女子,在一缕明媚中独自惊艳着时光  

2017-02-11 20:10:11|  分类: [情感天地] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 


 依着清爽的空气,蓝天云朵,小桥风韵,在山水的氛围里相映相拥,如一个人旷远的心绪,守着素风暖日,饮一盏清茶,听一首乐曲,在安静的空间里行走。而后,提笔,勾勒方楷小字,掬尘香入茶,取笑魇为花,不悲,不叹,写一些闲置的温润,让浅秋的絮语,在岁月沉寂的留白中独自繁衍出情意。www.aimeizhuang.com  www.aimeizhuang.net

        有一种情,不能在现实,只能在梦里,隔着流云,隔着风月,隔着辽阔的岸,用一辈子,也无法渡过去。就这样静静站着,沐着风,沐着雨,沐着如霜的月光,云水之间两两相望或相忘。不管是念于心,还是堕于尘,都是别样的美丽。

        纷扰尘世间,有些缘分本是天定。飘渺的红尘路,总会有那么一个人,悄悄走进你的生命中,成为一道风景。或许,彼此之间,无需什么承诺,也不必彼此约束,走一程风雨,惊鸿一瞥,便注定有缘。有些时候,这种缘分无需拉紧双手,更不必走的太近,有着适度的距离便好。

        千山万水之外,淡淡地牵挂,悄悄思慕,不惊不扰,不温不火,不暧昧,却心藏牵念。你在,只需安好,我去,不必伤情,只为一场红尘中最纯美的邂逅。

        相逢总是恨晚,多早也是晚。张眼千里云烟,万里重山,却道是天涯亦咫尺,一眼,一念,都是那么贴紧。云淡风轻舞斜阳,隔水相望情意深。或许前尘,或许来生,所有的缘,就是眼中深深的凝眸。

       “身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通,”那是红尘邂逅中最完美的念想吧?细细品味,原来现实总是看不见的一堵墙,让我们总会唏嘘感叹命运的捉弄,无法挣脱情感的牵绊,走不出欲望的牢笼。思慕,清喜,静静地站在对岸,彼此欣赏,不走近,不伤害,能让彼此有一个自己的世界和空间,那份圣洁的情便也完美无憾了吧!

        旷野,长烟,红叶。低眉,颔首,任思念流成笔下的诗。心中有你,即使隔着清冷的水,也有浅浅的暖意。张爱玲说:“孤独的人有他们自己的泥沼。”为你孤独,为你寂寞,为你忘了回家的路。岸边的蓼花摇曳淡淡的忧伤,蒹葭苍苍,残荷听雨,远山倒影河中如一弯眉黛。

        长亭,古道,碎雨,寒烟,渔舟唱晚,由时光远走。云烟散尽,红尘安暖,你若安好,还有什么奢求?花开花落,细雨清风,宁愿守候一份纯净,不想亵渎一腔深情厚意。没有完美,便不奢求永恒,没有承诺,便良心无愧。悄悄来,静静走,不想给你的世界带来芳香过后,再留下凄凉。因为懂得,所以慈悲,因为珍惜,才不去伤害。走着,看着,牵挂着,即使有一天,天涯两别,也无需你难过,你的世界我来过,别无他求!

        爱不是承诺,而是心与心的交融,你中有一个我,我中有一个你。茅舍竹篱,一榻墨卷,一盏青灯,一朵莲花。茶烟静,梵音幽,心境空明,菩提开落,赏心花有三两枝,半窗风无春秋影。不问过去,不问未来,你喜我喜,你知我知,山水有情,为你谱一曲红尘悲欢。

        爱无需承诺,情却永远是一杯苦酒。不想品尝他的甘醇,也无需尝试被其沉醉。淡雅若莲,淡淡相伴,修心为城,无欲无求,你中无我不悲,我中有你不喜。花开共赏旖旎,暗香盈袖,花落,独自演绎凄凉,何处有离殇?相守今生,不如相约来世,皆因曾交错在如此纷扰的尘世间。

        蒹葭萋萋,白露未晞。所谓伊人,在水一方。在诗经里找你,在古诗里找你,隔岸遥望,相思如月,夜夜照见彼岸的你。虽说一切随缘,尘世种种终必成空,可你的眼,你的眉,你的醉人的酒窝,是我一生走不出的城,醉染了流年,惊艳了时光。一卷经,一声木鱼,赶不走你的身影,你开在岁月的枝头,千年,万年,在心上,在唇间,暗自妖娆暗自妩媚。

        微风细雨,几许柔情,几度梦寐,皆是风尘梦一场。远看春色,近观夏荷,秋水伊人,难赴雪月风花,共守清宁,一缕清愁君知否?梅有傲骨自清高,莲藏禅心品自贵,不媚,不俗,丰润了流年,妖娆了眉弯,笑靥如花,醉在其中心也甘甜。

        转千山,涉万水,情缘无数。情千愫,念如斯,光阴难负,痴情几度?爱缠绵,情缱绻,珍爱无语。林幽静,秋清瘦,海誓山盟,柔情几许?叹只叹,梁祝化蝶终究飞不过沧海桑田,手握情缘遥相盼,红尘清梦转头便是空!


 
       做一个不悲不伤的女子,在一缕明媚中独自惊艳着时光 - 一丛禅竹 - 一丛禅竹 这一个季候就很容易让心生出悲凉,遥远的情愫还是如风一般拂过昔日的城墙,那段相思还执意不肯退场,又不小心荒芜了谁的时光。若可,做不悲不伤的女子,恪守平静的思绪,依旧看花,写字,写情,写爱,写红尘中的欢愉与感动,在一缕明媚中独自惊艳着时光。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017