注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大乐博客

相聚网络,共享欢乐,来吧,你我都是网络人。

 
 
 

日志

 
 

中国战机意外曝露真实力,俄专家实话令印越空军没脸  

2016-07-17 07:31:41|  分类: [军事观察] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自好地方《中国战机意外曝露真实力,俄专家实话令印越空军没脸》

www.aimeizhuang.com  www.aimeizhuang.net
 

中国战机意外曝露真实力,俄专家实话令印越空军没脸 - 好地方 - 好地方


 

中国战机意外曝露真实力,俄专家实话令印越空军没脸


中国海空军第三代战斗机以国产歼10、俄制苏27(基本处于淘汰边缘)、俄制苏30、国产歼11系列为主。而随着歼11系列战斗机的羽翼丰满和频繁亮相,以及国产四代战斗机研发装备的热火朝天局面影响,中国引进的俄制战斗机已经很少被人关注。俄罗斯空军装备专家指出,中国已经彻底吃透了苏俄战斗机技术,当前除了苏35之外,“侧卫”平台的技术装备已经没有能引起中国兴趣的型号了。

 

与中国一样对俄罗斯苏凯战斗机感兴趣的还有多个国家,其中印度是最大的客户之一,而越南空军在已经拥有苏27和苏30的前提下,还有意继续追加订购。在俄罗斯军事航空企业看来,这两国的订单未来会更稳定,因为到目前为止印度的自主航空工业还看不到未来,而越南根本就是战略性缺失。所以他们还只能通过购买来完成空军力量建设目标。

 

世界媒体近期一直在对越南和印度空军装备购买方向的转变,替俄罗斯担忧。因为这两国都不同程度的表现出对欧美战斗机的兴趣。有消息称,印度和越南空军对于性能更好、可靠性更高的欧美战斗机的向往,是基于对俄罗斯战斗机的高事故率和低可靠性的本能反应。众所周知,印度空军的苏30MKI战斗机的事故率稳居世界排行榜首。

 

而且越南空军一架购买自俄罗斯的苏30MKV战斗机,前不久在训练时刚刚失事,而且在搜救过程中又搭上一架巡逻机和数名军人性命。俄罗斯方面对于将事故率高发归咎于俄罗斯战机可靠性的问题一直相当反感。在他们看来,印度和越南的飞行员和维护保养能力,是造成苏30战斗机事故率偏高的最主要原因。最简单的理由是,同样使用该型战斗机的中国和俄罗斯海空军没有类似的烦恼。

俄罗斯专家指出,如果苏30战斗机不是一款令人满意的战斗机,那么俄罗斯空军正在积极增加苏30SM战斗机群规模的行动就是可笑的。而且这种战斗机正在叙利亚战场执行相当密集的作战任务。而其优异的实战表现也是俄罗斯空军增购信心的支持。而这一切足以令任何用户不敢怀疑苏30战斗机的性能。

 

中国海空军拥有100架苏30MKK和MK2战斗机,并通过使用经验自我开发出歼11D和歼16战斗机。近日在与日本空自美制F15战斗机的对抗中,意外曝露出中国空军及苏30机群的真实作战能力。在遭遇美制F15挑衅性火控雷达扫描时,中国飞行员高超素质和苏30战机的优异性能同时得到了展示,最终实现反锁定F15,并将其吓的惊慌释放“保命弹”仓皇而逃。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017