注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大乐博客

相聚网络,共享欢乐,来吧,你我都是网络人。

 
 
 

日志

 
 

中国若部署此武器 美军再闯南海就难了  

2016-05-06 21:44:01|  分类: [军事观察] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自逍遥客《中国若部署此武器 美军再闯南海就难了》
目前,中国国产大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG-600(“蛟龙-600”)正在进行全机静力试验工作,今年将完成总装,并力争实现首飞,随后经过一段时间试航便将正式投向市场。

www.aimeizhuang.com   www.aimeizhuang.net
中国若部署此武器 美军再闯南海就难了 - 逍遥客 - 逍遥客
 
  此前,中国大型水陆两栖飞机水平相对落后,而且体量较小,这款在研的“蛟龙-600”将是中国新一代特种航空产品的一个里程碑式产品 。由于其具有可执行多项特种任务的强大功能,因此市场潜力巨大,也引起了人们极大的好奇心。
  “蛟龙-600”水上飞机是单船身四发涡轮螺旋桨式综合救援飞机,主要用来满足中国森林灭火、水上应急救援任务的需要。
  
  其机体体积比波音-737还大,最大起飞重量可达53.5吨,最大平飞速度为每小时555公里,起降抗浪高度达2.8米,最大航程为5300公里。
  该机可以在陆上二级机场和跑道长度不小于1800米、宽度不小于35米的机场和长1500米、宽200米、深2.5米的水域起降,可昼夜执行灭火和水上救援任务。
  “蛟龙-600”飞机采用三人机组,主要是双人驾驶员和一名机械师。该机采用大长宽比船身式机体、悬臂梯形上单翼、“T”型尾翼、前三点可收放式起落架布局,机翼前缘安装4台WJ-6涡轮螺旋桨发动机。
  此外,该机采用了综合化航电系统 ,配备红外探测和光学照相等搜索、探测设备,还可配装投/汲水系统、水上救援的紧急救护设施,可实现快速高效地扑灭森林火灾和及时有效地进行海难救护。
中国若部署此武器 美军再闯南海就难了 - 逍遥客 - 逍遥客
 
  
  更重要的是,“蛟龙-600”飞机是按“一机多型、水陆两栖、系列发展”的设计思想进行设计的,可根据用户的需要加装必要的设备和设施以使其执行更为广泛的任务。
  当执行海上灭火任务时,该机可在飞行中降至水面滑行汲水,灭火用储水箱最大载水量12000千克,一次汲水时间不大于20秒,投水高度30~50米,投水命中率98%,可在水源与火场之间多次往返,具有很高的投水灭火效率。
  当其执行海上救援任务时,该机可在水面停泊实施救援行动 ,其水上应急救援设施包括危重伤病员铺位、救护艇、救护衣、担架、简易紧急手术设施和药品等,一次最多可救护50名遇险人员。
  这型飞机以其水陆两用、装载量大、航程远、升限适中、速度范围广、超低空飞行性能好等诸多特点,具有十分广泛的应用前景,且其总体技术水平和性能已达到当前国际同类飞机的先进水平。
  
  而且,在满足森林灭火和水上救援要求的同时,“蛟龙-600”飞机还可兼顾海洋环境监测和保护、海洋权益维护、资源探测、远程货物运输、海上两栖登陆作战和海军反潜巡逻等用途。
中国若部署此武器 美军再闯南海就难了 - 逍遥客 - 逍遥客
 
  在使用航程上,“蛟龙-600”也具有很大优势。据测算,其作战半径可以达到2000公里以上,基本上可抵达第二岛链的位置,在远程反潜、中远海巡逻任务上有着极强的不可替代性。
  该机的这一特点,在南海和东海方向的岛礁作战中可以发挥非常大的作用,如果按500公里每小时的速度低空飞行,其可以将一个特种加强排(60人左右)在2个小时内运送到千公里外的海岛上,使其以迅雷不及掩耳之势完成作战任务。
  如果由多架这种飞机组成海上飞行编组,其无论是装备还是人员的搭载量都将是惊人的,肯定会大大改变中国海军的两栖快速登陆作战样式,也一定会对周边与中国存在海洋争端的国家形成巨大压力。
  中国若部署此武器 美军再闯南海就难了 - 逍遥客 - 逍遥客
 
  特别是在海军应用方面,“蛟龙-600”飞机可能会是老旧的水轰-5的替代和升级品,这一点十分引人关注。随着中国海上作战力量深入第一和第二岛链腹地,不管是日常训练还是作战,中国战机或舰艇一旦在这一海域遭遇不测。
  那么中国“蛟龙-600”飞机就可以凭借自己的大航程优势在海上实施及时的救援行动。而如果把该机用来执行水陆两栖登陆作战任务,那么,该机将会和中国引进的“古代野牛”气垫登陆舰一起,构成中国海军快速登陆夺岛作战的力量中坚。
  可使敌方防不胜防,有利于达成战役的突然性。同时,如果将该机当作水上反潜/巡逻机使用时,则该机的航程以及特种反潜装备,将使其具备在4小时内抵达南沙最南端——曾母暗沙的能力。
中国若部署此武器 美军再闯南海就难了 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
  该机和高新-6号反潜机合作,将使所有进入这个区域的任何敌方潜艇,都将难逃被发现的命运,这对于中国保护南中国海的海洋权益,将具有极大的战术和战略意义。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017