注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大乐博客

相聚网络,共享欢乐,来吧,你我都是网络人。

 
 
 

日志

 
 

只需一步,让小米Note的拍照惊为天人!  

2016-05-14 10:39:42|  分类: [影像知识} |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只需一步,让小米Note的拍照惊为天人!www.aimeizhuang.com   www.aimeizhuang.net

小米Note的发布距今已经有半年多的时间了,可是它的配置、体验依旧是安卓阵营里的标杆旗舰。说到小米Note,可能大家首先想到“发烧到底”这句话,其实小米Note不仅性能强大,各方面表现都很牛X,比如说拍照。我个人是一名摄影爱好者,今天我想和大家分享下我使用小米Note拍照的一些心得,希望大家都能用小米Note拍出大片!

小米Note内置了一颗1300万像素摄像头,F2.0的大光圈并且支持光学防抖,堪称硬件水平最高的小米手机。一部手机想要拍出精美的大片,硬件配置只是第一部,更多的是靠工程师后期的调教和使用者的拍照水平。小米手机发展到今天,可以说在后期优化方面已经做到了行业前列,作为用户的我们只要掌握一个小技巧,拍出媲美单反、惊为天人的照片根本不是什么难事。下面为大家解开谜底!

让小米Note拍照惊为天人的一步就是:打开HDR模式

 

在拍照页面,点击右侧中间的HDR,就可以使相机进入HDR模式。HDR模式分为三种,我们选择标准就好,然后你的手机就和我的手机一样了,看起来并没有什么卵用……其实HDR的功力只有在拍照的时候才能显现!

1,首先给大家解释下什么是HDR模式

我不想解释什么专业术语,举例说明吧。比如你郊游的时候,发现眼前的蓝天、绿树、小溪很美丽,想用手机拍照留念,可是当你把焦点对准天空的时候,你会发现绿树和小溪一片黑;当你把焦点对准绿树的时候,天空亮的啥也看不清了,这时候你不得不拿出笨重的单反才能拍出眼睛所看到的样子……这就说明了一个问题:手机很难把明暗反差特别大的景物拍好,而单反可以轻松搞定。“明暗反差”用专业术语讲就是宽容度,单反相机因为镜头、CMOS尺寸、处理器等各方面都比手机要强,所以它的宽容度很大,可以把“蓝天绿树清水”一口气拍好。但是,喜欢用手机拍照的朋友不要沮丧,手机上的HDR模式就是来解决这个问题的,它可以让手机像单反一样拍出大片!

 

未打开HDR模式

 

打开HDR模式

上面这两张照片就是我用小米Note在路边拍摄的。第一张照片为了拍到天空的层次,我把焦点对准天空,结果导致路面上的车辆和绿树完全漆黑一片;第二张照片打开HDR模式,依旧把焦点对准天空,可以看到两张照片天空部分的细节是一模一样的,可是第二张照片暗部细节清晰了太多,车辆、行人、绿树都清晰可见。

那么HDR模式的原理是什么呢?其实就是拍照的时候手机自动拍摄好几张照片,这些照片分别对暗处、亮处对焦,然后合成为一张照片,这样就不会存在曝光不足或者溢出的情况了。

2,用HDR模式拍几张照片试试

以上你全都没听懂??没关系!只要你能打开HDR模式并且会按快门就好了!下面让我们用样张来说话:

这是我在三里屯使用小米Note拍的几张照片,开启HDR模式,除裁剪外无任何后期。可以看到在刺眼的阳光下暗部亮度依然充足,整体色彩鲜艳明亮,细节还原到位,总之就是很好看!

当然,这几张照片虽然不错,可是远远没到惊为天人的地步啊,你是不是以为我标题党了?不要着急,接着往下看!

3,惊为天人的照片来了!

前两天去了趟天津,刚到就下起了暴雨……傍晚雨停了,出来转转,用小米Note拍了几张照片,请看:

 

是的,你没有看错,这些照片就是我用小米Note拍出来的,不是用单反!细心的同学会发现这些照片其实就是我去吃饭的路上边走边拍的,最后一张是回来的路上天完全黑了后拍的。为什么会拍的这么好!?

如果细讲如何用手机拍大片,那就要讲好久好久了。我简单说下我的想法:我们使用手机拍照不是为了参加摄影比赛、而是记录生活或者发朋友圈;我们使用手机拍照是因为手机方便轻巧、随时都能拍、随手就能拍;我们使用手机拍照不是为了给厂家做测评或者宣传,而是为了拍出好看的照片……综上,我使用了美图秀秀修了下图 :)

哈哈哈哈这些照片真的是用美图秀秀修过的!作为一个摄影爱好者我真的都不好意思讲但美图秀秀真的很好用,虽然有那么多的修图、摄影APP,但我真的很喜欢用美图秀秀,因为它不用精心地去调,随便加一个滤镜就可以出来惊人的效果。比如上面这些照片,我用美图秀秀裁剪过后就加了一个“HDR滤镜”,然后就成这样了。懂摄影的朋友应该能看出这些对比度太高了,太失真了,但是你把它们一起发在朋友圈的时候却可以给人一种“雨后灯红酒绿”的迷幻之感,非常抓人眼球。

如果参加手机摄影比赛,我肯定会提交原图;但是如果发朋友圈,HDR模式加上“HDR滤镜”是一种非常不错的选择哦!

4,HDR模式只能用来拍室外大片么?

咳咳,看了上面的样张,也许你心动了,也许你又迷茫了:是不是HDR模式只能用来拍摄室外的大片呢?当然不是!下面再向大家展示几张室内或者景物的照片:

这些照片也都是用小米Note的HDR模式拍摄的,直出!!就是除了裁剪外没有经过任何后期处理,你会发现无论是拍摄室外风景,还是室内的美食、景物,小米Note都是那么厉害。其实这些照片发朋友圈的时候我都要用美图秀秀加一个滤镜的,效果更棒。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017