注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大乐博客

相聚网络,共享欢乐,来吧,你我都是网络人。

 
 
 

日志

 
 

南海试射表明中国已做好战争准备?  

2016-04-23 21:02:52|  分类: [军事观察] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自精诚所至《南海试射表明中国已做好战争准备?》

南海试射表明中国已做好战争准备? - 精诚所至 - 精诚所至


美方猜测中国军方日前在南中国海地区试射远程导弹,并表示中国的做法会让地区安全局势陷入紧张。而中国军方则反驳称,在自己的地盘上试射导弹实属正常。www.aimeizhuang.com  www.aimeizhuang.net

4月21日,一名美国官员对中国在南中国海上大规模修建人工岛的做法提出质疑,并敦促中国应该遵守国际法。

正在越南访问的美国常务副国务卿布林肯(Antony Blinken)表示:"美国和越南对维护地区的和平与稳定有着共同的兴趣。"中国也是如此。但是中国在南中海海海域大规模 建造人工岛并将其军事化的做法让该地区内的安全局势陷入紧张,让人不得不对中国的意图提出质疑。

中国方面声称,对整个南中国海海域拥有主权。这片地区是多条世界上最繁忙的商业运输航线的必经之地,而且被认为蕴藏着丰富的石油和天然气资源。地区内的其它国家也声称对其部分拥有主权,包括越南和菲律宾。

布林肯在越南河内国家大学发表演讲时表示:"美国将维护自身利益,并 帮助地区内的盟国和伙伴。我们不会寻求在这一地区设立军事基地,但会坚持维护 航海、航空以及在国际法允许的任何地区内开展行动的权利。"

"纯属猜测"

中国除了在南中国海海域从事填海工程,包括修建机场、港口、雷达站以外。还至少在一座新建岛屿上部署了地对空导弹。本周四,中国国防部基本确认了在南海附近地区发射洲际导弹的消息。面对中国媒体的相关提问,中国国防部新闻局回答称:中国军方 "在境内按计划进行科研试验是正常的,这些试验不针对任何特定国家和目标。媒体报道的试验地点纯属猜测。"

在中国国防部发表上述声明之前,美国《华盛顿自由灯塔报》曾援引五角大楼一位不愿意透露姓名的官员报道称,中国于本周二(4月19日)试射了两枚东风-41型洲际弹道导弹。这种导弹有能力挂载10个分导核弹头,最大射程约14000公里,几乎可以让中国军方打击地球上的任一目标。美国军方称检测到了两个从大气层重返的分导弹头。相关报道没有指明发射地点,但提及了中国和美国最近在南中国海海域的主权争端。

上海政法学院的中国军事问题专家倪乐雄向美联社表示,国防部的做法看上去是为了彰显中国的能力和决心,同时又想给它的行动和意图留下猜测的空间。这种做法的目的是表明中国"已经做好了应对冲突、甚至是战争的准备,但实际上不愿意看到它真的发生。"

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017