注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大乐博客

相聚网络,共享欢乐,来吧,你我都是网络人。

 
 
 

日志

 
 

为你抹去一生的尘埃  

2015-07-07 00:00:34|  分类: [情感天地] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟雨红尘,步步莲花。经年流转,风逝一抹暗脆,落花倾尽芳华,三生石上跌碎了谁的思念?独望千年的遥远,执念回忆的深陷,拢一径花香,为你墨韵成殇。遥望雁字回时,阙阙骊歌,相思泪深,道不尽前世今生的缘。

    前世我为佛前一朵莲,只因茫茫人海中的惊鸿一瞥,自此难忘你容颜。我在佛前虔诚祈求了五百年,求佛让我们再次相遇。于是就在那一世,我是桃花一片,五百年的风雨过后依旧开的鲜艳,你不来,我不敢凋谢。一年复一年,花开花又落,惟独不见葬花人。心碎了,我哭了,一季桃花雨在世人惊羡的目光里一夜间枯萎,那落了一地的,是我凋零的心……

www.aimemizhuang.com    www.aimeizhuang.net    www.haizifumu.com
@一眼回眸  三世情缘@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 

    那年,你于三生石边走过,恰逢我回眸一笑,你定格的身影,如惊鸿一瞥;那月,我于经殿前膜拜,你驻足观望,浅晕盈笑中,留下心有千千结;那日,我漫步桃园,你策马而来,撷一片桃花香吻,绯红了我三生三世的等待……

    等你,在弱柳含烟的日子,泛绿的河岸风舞流苏,碧波浓翠挽起心花一朵。流连的目光遥望你的方向。多想就这样把浓稠的思念化作永恒的春光,尘封在你温软如玉的心房。


@一眼回眸  三世情缘@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 

    等你,在夏荷凝香的夜晚,碧草的湖边蝶舞花香,婉约着我如莲的心事。期盼的双眸凝望着你的方向,多想就这样把殷殷的牵挂装饰在遥远的天涯,镶嵌在你灿烂如晶的明眸。

    等你,在冷雨凄切的悲秋,瘦水薄凉的秋江寒雾弥漫,风烟荡不尽秋水般的轻愁。细雨如帘迷蒙了奔泻的双瞳,眼底溢出的不知是凉润的雨还是咸涩的泪,远望那一径轻寒,已经寻不到你来的路。

    等你,在白雪茫茫的寒冬,冰封苦寒的阡陌寒鸦凄切,青丝如瀑掩盖不住容颜的沧桑。紧皱的眉峰愁云浓锁,滚滚红尘谁与我共醉一回?


@一眼回眸  三世情缘@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 

    等你,在红尘的渡口,黯然神伤荒芜了等候的心情。一纸墨签写不尽昨日淡淡的忧伤,夜未央灯火已阑珊。若相惜,天涯不再遥远。若相弃,咫尺也成陌路。

    曾渴望以一朵花的姿态绚烂你的天空,挽一片欢乐与你同行;曾向往寻一处小筑,一潭溪,一碧幽,与你琴瑟相和,并肩看斜阳。你的容颜在我心中如莲花的开落,残阳徽墨,细语微澜,于弱水三千中倾听彼此,静静触摸凝望里的悄然心跳。而今,你是否还端坐在十里长亭,芊芊玉指,卷着和风的温润,画青天一角,起湄水之滨。


@一眼回眸  三世情缘@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 

    凝一指沧桑,泅渡轮回的岁月,以一掌合十的虔诚,祭奠这情深缘浅。或许,命中注定会有这样一场情劫,一抹浅笑如惊鸿一瞥,绚烂了今生今世的一见倾心。问世间情为何物,直教人生死相许。谁是谁前世的牵绊?谁是谁今生的梵音?谁为谁望穿秋水?谁为谁独守闺房?谁拿浮生乱了流年?谁拿芳华断了柔肠?

    误踏红尘,一梦不醒,终是为你覆了青春,荒了流年。墨韵成殇,望断天涯路,许下一个人的承诺,却刻骨了两个人的烟火,瘦了流年,淡了红颜。竹篱酒肆何处任我醉?天涯处处谁人慰我心?月色如水,清冷寒澈,抽离丝丝前世的缘,记忆的珠链跌碎了一地似水若梦的缠绵……


@一眼回眸  三世情缘@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 
    窗外,月辉倾泻,婉约着你白玉般的脸庞。在落英缤纷中,我以一抹浅笑的姿态,等你在水一方,着一身荷香,乘一叶兰舟,划过秦时明月,穿过唐风宋韵,寻你在烟波浩渺的西子湖畔!只想,为你环佩叮咚,轻敲在每个念你的夜晚;只想,为你巧笑嫣然,抹去你一生的尘埃!
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017