注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大乐博客

相聚网络,共享欢乐,来吧,你我都是网络人。

 
 
 

日志

 
 

若得夕阳无限好 何须惆怅近黄昏  

2015-04-02 08:59:58|  分类: [情感天地] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
若得夕阳无限好 何须惆怅近黄昏  

www.aimeizhuang.com     www.aimeizhauang.net     www.haizifumu.com


           心,只有一颗,不要装的太多;人,只有一生,不要追逐的太累。心灵的愉悦,来自精神的富有;简单的快乐,来自心态的知足。生活其实很简单,就是给自己微笑,给身边的人温暖,把颜色留给岁月,把简单留给自己。喜欢一句话:你若盛开,清风自来。
    
    生活,本来就有很多纷扰,人生,本来就有很多起伏。人,是活给自己看的。别为难自己,别总是自己跟自己过不去;用心做自己该做的事,不要过于计较别人评价;每个人都有自己的活法,喜欢自己才会拥抱生活;不必一味讨好别人,事做了就做了,木已成舟便要顺其自然。
图片
    丢开烦心事,自在做自己。岁月蹉跎,苦倦无果,别把自己看的太重,其实你很轻,只消一阵风送,就天涯孤旋难觅芳踪。别把自己看的太轻,其实你很重,任凭流年似水,谁也改变不了你执着的信念。任时光翻阅,要懂得:做人之美在于简约,做事之美在于利索,人心之美在于善良,感情之美在于无伤,胸怀之美在于坦荡。
    做人不必刻意,做事不求完美。别为难自己,淡然于世,自我满足。人生苦短,少留遗憾;真情无价,懂得珍惜,人生如旅,一路走来,不断偶遇、不断邂逅,也会不断离别、不断失去。轻卸忧伤和困惑,淡忘遗憾和纷争,顺其自然的生活。人生,未必事事留得住,未必事事尽人意,让我们做个快乐的旅行者,沿途拾捡快乐和美好。
图片
    情在珍惜,人去随缘。落霞虽美,却是暮日离歌,昙花虽艳,终是刹那一现。网络红尘,多情未必真情人,无心也许伤心客。捻一纸微笑,守一片净土,霓虹独舞间,从容婉约、淡定嫣然。有些情,没了就没了,终归无法再继续;有些人,远了就远了,其实原本就不属于自己。这个世界上,谁也不是谁的永远,烟火、流年、红尘、沧桑,浅浅遇,淡淡忘。自然地走,自然地忘,不牵强。不需要太多渴望,心若向往,就前行;感觉疲惫,就小憩。
    并非每个人都懂得感恩,都会领你的情。感恩的,就给她更多。不感恩的,就离她更远。出门在外,不论别人给你热脸还是冷脸,都没关系。外面的世界,尊重的是背景、而非人本身。朋友之间,不论热脸还是冷脸,也都没关系。真正的交情,交的是内心、而非脸色。
图片
    心累了,听听音乐;郁闷了,聊聊心情;疲倦了,泡一壶闲茶,找个安静的角落,闭目小憩。世界总不完美,人生总有遗憾,并非每次付出,都有回报,并非每次努力,都会成功;并非每个故事,都有结局。一生很短,一睁眼一愣神一叹息,就是一天;一个日一个月一忙碌,就是一年;一弹指一邂逅一奔波就是一生。别为难自己,给自己一份乐观,给自己一份平和,不指责,不抱怨;不苛求,不奢望;不计较,不比较,保持最真的情怀,保持最好的心情。

    生活需要温馨,心情需要静美。有梦,就去飞翔;有路,就去行走;有爱,就去呵护。别把别人看的太重,别把自己看的太轻。生命一路而来,又将一路而去。无论,多少寻觅,多少负累,看开后,风景依旧很美;无论,多少风景,多少心碎,放下了,情怀依旧纯粹。快乐,其实很简单,拥有了就去珍惜,失去了不再回忆;幸福,其实很容易,看淡了一切都是美丽,看重了一切都是痴迷。少要求,就是富有;心里踏实,日子就会充实。  
图片
    幸福的生活,简单朴实。在寒冷中学会找寻阳光的温暖;在雨天学会为自己撑伞;在繁华处学会找寻阴凉;在喧嚣中学会独守清欢;在平凡的生活中学会诗意。珍惜每一次花开,笑对每一次花落,删繁就简,安然生活,浅望幸福,不写忧伤,在岁月的素笺上,写下婉约的诗句;在时光的剪影中只做自己。
    
    燃一盏心灯,照亮生活每一个黑暗的角落,借时光的手,暖一束花开,即便会衰落,我也曾灿烂过;即便会失去,我也曾拥有过;即便会凋零,我也曾盛放过。善良着,柔和着,便温暖着;经历着,感念着,便幸福着;笑对风,笑对雨,走过不属于自己的风景。心从哪里经过,花朵就在哪里绽放,用一朵花开的时光,守望幸福。若得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏。错过了风,我们会收获雨;错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静美。心若年轻,则岁月不老,无论时光如何流转,守住心中的那一季春暖花开。其实,我们想要的幸福一直都在。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017