注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大乐博客

相聚网络,共享欢乐,来吧,你我都是网络人。

 
 
 

日志

 
 

咳嗽吃什么好的快 治疗咳嗽的偏方大全  

2015-04-27 09:01:56|  分类: [医疗保健] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:咳嗽吃什么好的快,这是很多人所关心的话题。我们都知道引起咳嗽的原因有很多,像感冒发烧、呼吸道感染、肺炎...咳嗽可以说让人痛苦不堪,长期的咳嗽甚至还能引起呼吸道出血。所以很多人都比较关心究竟吃什么能让咳嗽好的快些。今天中医向大家推荐有效治疗咳嗽的偏方,帮你快速远离咳嗽问题。

点击进入下一页

萝卜陈皮汤(图片来源:东方ic)   www.aimeizhuang.com    www.aimeizhuang.net    www.haizifumu.com

一、干咳痰少——萝卜陈皮汤

材料:取白萝卜250克,陈皮(药店有售)3克。

做法:将萝卜切碎,与陈皮一同煎汤,饮汤,每日1剂,分两次服完。

适用于:对干咳痰少者有效。

二、燥咳痰少——川贝炖雪梨

材料:取川贝粉10克,雪梨1只。

做法:削梨皮,挖去梨心,切片,加冰糖15克,与川贝粉一同放碗内,加适量水,隔水炖蒸,文火炖1小时左右,分两次服,饮汤食梨。

适用于:对燥咳痰少者有辅助作用。

点击进入下一页

柿饼川贝粉(图片来源:东方ic)

三、干咳无痰——柿饼川贝粉

材料:取柿饼两块,川贝粉(川贝母研成粉)10克。

做法:将柿饼挖去核,加入川贝粉,放锅中蒸熟,每天早晚各吃1次。

适用于:对干咳无痰者效果较好。

四、咳嗽痰多——萝卜片汤

材料:萝卜一个,姜一块,冰糖一两。

做法:萝卜喝姜都要切片,烧水至水沸,放入冰糖等到融化的时候,放入萝卜片5片,姜片5片,小火熬制半小时即可饮用。

适用于:咳嗽痰多。

点击进入下一页

含生姜片(图片来源:东方ic)

五、痰多咳嗽——含生

材料:姜片

做法:把姜切片,然放入嘴里不要嚼不要咽,等到感觉没有味道的时候吐出来,可以有效解决痰多咳嗽。

适用于:痰多咳嗽。

六、偶感风寒咳嗽——红糖姜汤

材料:红糖、姜

做法:提前把姜切片,用砂锅熬水,待水烧开放入红糖,红糖融化以后,放入姜片,熬制十分钟即可。

适用于:偶感风寒。

点击进入下一页

鸡蛋羹(图片来源:东方ic)

七、伤风感冒咳嗽——鸡蛋羹

材料:鸡蛋两个

做法:将两个鸡蛋打到碗里,放入比鸡蛋的量稍多一点的水,(大约是1:1),放入盐进行搅拌,然倒入纱布进行过滤,最后放到开水的锅里蒸10分钟即可。整出来以后放入几滴香油。

适用于:伤风感冒导致的咳嗽。

八、肺病咳嗽——豆浆

材料:黄豆若干

做法:提前将黄豆泡软,泡的时间大概为3个小时以上,然后放入豆浆机研磨,过滤掉豆浆渣,然后放入锅内煮沸,放入少许白糖。豆浆装入瓶子放凉,早晨空腹饮用即可。

适用于:肺病导致的咳嗽。

点击进入下一页

冰糖雪梨(图片来源:东方ic)

九、肺热咳嗽——冰糖雪梨

材料:雪梨一个,冰糖若干(看你自己的口味)

做法:雪梨削皮,用小刀将雪梨的内核去掉,使其呈空心状,然在空心的位置放入冰糖,少许的水。将做好的雪梨放入瓷碗里,然后放入锅里蒸一小时即可。

适用于:肺热导致的咳嗽,可以起到清热解毒的作用。

烘烤橘子(图片来源:东方ic)

十、孕妇咳嗽偏方:

1、冰糖炖梨:将新鲜的梨去皮,剖开去核,加入适量冰糖,放入锅中隔水蒸软即可食用。

2、烘烤橘子:在橘子底部中心用筷子打一个洞,塞一些盐,用铝铂纸包好之放入烤箱中烤15-20分钟,取出后将橘子皮剥掉趁热吃。或把橘皮晒干成陈皮,加水煎茶,大口大口喝下,颇具奇效。

3、川贝炖梨:用去皮、去核的新鲜梨加川贝粉2钱,放在锅中隔水蒸软,趁热食用。

5、糖煮金桔:将金桔洗净,用牙签戳两三个洞,加水淹没煮沸,加入冰糖,用小火熬烂,趁热食用。没喝完的放凉,存入冰箱保存,每次舀一些温热食用。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017