注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大乐博客

相聚网络,共享欢乐,来吧,你我都是网络人。

 
 
 

日志

 
 

原来地老天荒,只不过误会一场  

2015-03-07 17:00:35|  分类: [情感天地] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最初的最初,总会有那么多美好的誓言;最后的最后,总是留下太多的欺骗。生不离,死不弃,是谁许谁的地老天荒?
        你说可人如玉,与子偕臧,可奈何江湖两忘,只影天涯踏秋殇;你说遥寄相思,长亭对望,可奈何烟雨彷徨,陌上花开与谁享;你说两情相悦,地老天荒,可奈何人走茶凉,劳燕分飞各奔忙。彼年豆蔻,谁许谁地老天荒?
        流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。太多的爱情无法走到终点,因为人们都畏惧作出承诺,他们祈盼完美无缺,但他们都未能如愿。说什么天长地久,海枯石烂,说什么死生挈阔,至死不渝,到头来还是抵不过时间,距离,结局终不过是分手。


        说什么爱一个人就是要他幸福,而不是占有,所以要放弃,可谁又知这是不是借口,谁又知幸福就应该相伴,不是相离,没了你,那还有什么资格谈幸福。
        江湖归隐刀剑笑,绝世容颜梦里凋。谁伴谁归田解甲?谁陪谁相守天涯?谁负谁一生韶华?风吹起花般破碎的流年,而你的笑容摇晃摇曳,成为我生命中最美丽的点缀。看天看雪,看你转身后那不回头的背影,尘世的喧闹和明亮,幸福哥快乐,如清澈的浮涧,在风中,在眼前,潺潺而过。温暖如同泉水般涌出,我从来没有奢望,只要你快乐不忧伤,那三生七世的相守,是否只是为了祭奠一次曾经的相遇,这也是我们许下的地老天荒,原来地老天荒,终不过半世凄凉。


        直到相思了无益,未妨惆怅是轻狂。窗外下着小雨,牵引心底的思念,那无尽的诗雨是不是在为那些死去的爱情哭泣?到底是心情迷乱了诗雨,还是诗雨淋湿了心情?
        是谁在山河破碎的茫茫人间寻找那前世刻骨铭心的容颜?是谁在风雨飘摇的滚滚红尘守望那今生倾国倾城的身影?几世相思,可奈何君在天南,我在地北,是谁说的月有阴晴圆缺,花有怒放残飞,爱有生死轮回?原来地老天荒,终不过半世苍茫。  
         一场寂寞凭谁诉,算前言,总轻负。那些曾经爱的死去活来到后来形同陌路的人,他们不是不爱,是爱得不够坚定,没有到死生挈阔,与子成悦的程度,没有只羡鸳鸯不羡仙的决绝,所以没有理由去责怪对方。 


         梁山伯与祝英台的蝶变是为了爱情,焦仲卿和刘兰芝的诀别是为了爱情,那我们呢?你们呢?会不会前言轻负?会不会前言轻负?原来地老天荒,只不过一生痴狂。 
        自古多情空余恨,此恨不关山与月。记得有人译仓央嘉措的十诫诗:第一最好不相见,如此便可不相恋,第二最好不相知,如此便可不相思……但曾相见便相知,相见何如不见时,安得与君决,免教生死作相思。读起来总会有那么多惆怅和感慨,青春将尽,物是人非,人生何如初见? 
        一场梦,梦里花落知多少,梦里许诺多可笑!原来地老天荒,只不过误会一场!

原来地老天荒,只不过误会一场 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017