注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大乐博客

相聚网络,共享欢乐,来吧,你我都是网络人。

 
 
 

日志

 
 

38岁的那一年,你的牵挂令我感伤  

2015-02-25 16:50:53|  分类: [情感天地] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
38岁的那一年,你的牵挂令我感伤  


38岁的那一年,你的牵挂令我感伤 - 徐娘半老 - 徐娘半老 的博客

 

        38岁的 那一年,我行走在孤独的山路上。山风吹起斑白的长发,遮挡住我的视线。我停下脚步,花草的气息铺天盖地。林涛阵阵,山风卷起花香飘过了山岗,清冽地吹拂在脸上,让我想起了你宽厚的胸膛。
        是什么让我们远隔千里,模糊了曾经清晰的希冀?

        那一年,我走过繁华的都市。霓虹灯闪烁着虚幻的诱惑,高楼大厦迷惑了我原本清晰的方向。也曾在街头驻足,街边的玻璃映照出你的脸庞。我遐想着那个陌生的城市,匆匆转过街角的你,没有人知道,你眉间的微蹙是因为想起了我。
         当你偶然想起我的时候,我也正微笑着想起了你。

        那一年,我行走在寂寞的河流边。潮湿的水气浸透了我的衣衫。水面浮动着翠绿的碎萍,荡漾着飘向了远处。水雾弥漫的中央,依稀显露出你的身影。
         我想起你曾说过的那些话。我知道,外面的世界很精彩,无论你身在何处,都还会记起我曾经的笑语。只是你是否也知道,外面的世界很无奈,无论你人在何方,我的守候总是一如既往。
         这一刻你是否真正明白,牵挂,不如遗忘。

38岁的那一年,你的牵挂令我感伤 - 徐娘半老 - 徐娘半老 的博客

        那一年,我路过宁静的小村庄。阡陌交错的麦田倾吐着泥土的。麦子正在灌浆,麦穗微微弯下了身躯。我伸手捧起一把泥土,你的微笑绽放在我的掌上。不是因为追随你,我才走在这路上。不是因为我追随,你才独行在远方。
         你的心向着远方,我的脚步,却总朝着你的方向。

        那一年,我独自远望夕阳。美丽的云霞铺满天际,又轻轻洒在我的身上。只是一个瞬间,云霞涌动着就变幻了模样。想起当初的你我,也曾并肩看朝阳。那时何曾想到,转眼朝阳就变成了夕阳。你的牵挂就如这夕阳,温暖,又令人感伤。
         青春的梦境还在你的脸上,岁月的水痕却刻在我的心上。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017