注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大乐博客

相聚网络,共享欢乐,来吧,你我都是网络人。

 
 
 

日志

 
 

红薯无土栽培连续结薯技术  

2015-11-08 20:39:36|  分类: [经典技艺] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红薯无土栽培连续结薯技术

 

http://v.ku6.com/show/dWsHk5LGqSKutq3_.html

 

 

红薯无土栽培连续结薯技术 - 农业天地 - 农业天地的博客

 

        红薯无土栽培连续结薯技术,打破几百年传统栽培红薯的模式,大大提高了红薯块根的产量和品质,既可用于设施环境下块根类作物的周年生产,也可用于露地单茬生产,培养出的“红薯树”实现了“空中结薯”,具有很好的观赏和科普价值。

空中结红薯,如同摘瓜果。摘了继续长,四季有薯收。

    采用“红薯无土栽培连续结薯技术”在温室的天棚架上种红薯,首次研究的这种方法,能叫红薯秧子想长多大有多大,想在哪儿结薯就能在哪儿结。

    红薯能悬空生长,需要先培养在营养液里生长根系,再供给植株充足的水分和营养。红薯是在薯蔓上采取“基质”或土壤诱导而培育的。当薯蔓上膨大的红薯采收后,对薯秧生长没有影响。为防止红薯生长中见光后变绿,一挂挂红薯上都被套上了大黑袋。

    红薯根系的生理功能通过这一技术加以分工,能做到吸收养分的细根和储存养分的红薯块根系有效分离,因此,使它的生理功能“专一化”。当然,要做到空中结薯或连续结薯,首要条件是在有良好光照、温度、湿度的温室,用无土栽培或半无土、半有土栽培相结合。

空中结薯的好处是避免了采收红薯连秧一起收获的一次性弊端,改变了传统采挖红薯时“杀鸡取蛋”的做法。只要保留薯秧,它就能继续结薯,实现四季生长,连续收获和优质高产。这也适用于土豆、山药等块根类作物。

 

相关文章
红薯栽培技术
高产红薯栽培技术简介
特色红薯高产栽培技术要点
脱毒红薯栽培技术
脱毒红薯栽培的田间管理
新技术:红薯空中长 摘了继...
红薯栽培新技术
红薯不翻藤产量大提高
秋红薯怎么种植好
甘薯中期管理要点

 

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017