注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大乐博客

相聚网络,共享欢乐,来吧,你我都是网络人。

 
 
 

日志

 
 

好男人一生风流 好女人万种风情  

2014-10-03 12:02:07|  分类: [情感天地] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 苏轼有诗云:“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。www.aimeizhuang.com ”这里的“风流人物”,讲的一定是男士。柳永有诗云:“便纵有千种风情,更与何人说。”这里的“千种风情”,说的一定是女士。

 

       风流倜傥的先生,不仅仅令女人倾倒,www.aimeizhuang.net 痴迷,还是社会生活中的精英,激情和潮流;风情千种的女士,不仅仅让男人爱慕,痴狂,还是现实生活里的主题,色彩和荣耀。

 

       不论是“仰天大笑出门去,www.haizifumu.com 我辈岂是蓬蒿人”的豪迈;不论是“人生富贵候与王,四海为家皆故里”的旷达;不论是“独立小桥风满楼,平林新月人归后”的风趣;不论是“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”的李白;不论是:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的杜甫;不论是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥;不论是“粉身碎骨横不怕,要留清白在人间”的于谦;不论是健壮有力的施瓦辛格;不论是帅气洒脱的周润发;不论是自信神气的刘翔,不论是“少妇的偶像”濮存晰诱人微笑……这就是男人的风流。

 

       不论是“美目盼兮,巧笑倩兮”,千娇百媚的回眸一笑;不论是“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”的娇羞;不论是“春风七里杨柳路,卷上珠帘总不如”的丰姿;不论是“却嫌脂粉污颜色,淡扫蛾眉朝至暮”的自信;不论是蒙娜丽莎的神秘微笑;不论是玛丽梦露的迷人神韵;不论是撒切尔夫人的内涵丰富的目光;不论是索菲亚罗兰性感的妖媚;不论是周洁的乌发披肩,婀娜多姿;不论是李玲玉的甜润柔情;不论是王馥丽的“天下第一嫂”的娴淑……这就是女人的风情。

 

       风流不是放荡不羁,狂妄自负,目无一切;风情不是矫揉造作,无病呻吟,卖弄风骚。不论是男人的风流,还是女人的风情,都是一种气质,一种神韵,一种品味,一种层次,一种文化,一种修养,一种胸怀,一种长期的积累和凝练,一种内在的力量和精神。

 

       风流是装不出来的,它是由里向外散发出来的信息和光彩。有人说:三天可以成为一个暴发户,但三年也很难成为一个富翁。据传,三国时,有一个小国家派使者来朝拜曹操,曹操让侍卫坐在自己的位置上,而他则握刀站在侍卫身后。接见完毕,使者对陪同他的官员说:持刀站立的侍卫,有王者之气,是丞相也。

 

       风情是做不出来的,它就像金子的光彩,碧玉的光洁,鲜花的芬芳,天空的云彩,小鸟的鸣叫,奔涌的清泉一样,是自然的流露,是无意间的闪烁,是“清水出芙蓉,天然去雕塑”的意境,是“出淤泥而不染”的品德,是“俏也不争春”的境界。

 

 

       风流在道德的范畴里,就是高尚,就是时尚,就是令人神往的光环;反之,就是低级趣味,就是下流,就是令人唾弃的恶习。风情在美的范畴里,就是光彩,就是魅力,就是叫人艳羡的彩衣;反之,就是猥琐轻浮,就是卖弄,就是令人厌恶的媚态。

 

       泰戈尔说:“造物主创造男人的时候,他是一个校长的身份,他的袋子里装满了戒律和原则;可是他创造女人的时候,他却辞去了校长的职务,变成了艺术家,手里只拿着一支画笔和一盒颜料。”风流的男人,应该是理性的;风情的女人,应该是艺术的。“数风流人物,还看今朝”,这是伟人的诗句。“观世间巾帼,风情万种,不让须眉”,这是我的拙句。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017