注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大乐博客

相聚网络,共享欢乐,来吧,你我都是网络人。

 
 
 

日志

 
 

结婚是因为很爱一个人  

2014-10-26 21:36:39|  分类: [夫妻恩爱] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不知从何时起,我们失去了等待和爱一个人的能力,www.aimeizhuang.com 然而我们都明白,又有谁愿意停下脚步,来安静的看看你的伤疤,听听你的苦衷,慢慢的了解一个人呢?你开始学会贮藏自己的情感,少一点期盼,少一点失望,少一点偏执,少一点伤害。成长剥夺了曾经那些矫情www.aimeizhuang.net 又幼稚的情感,经历,冷却了你身上的温度。  
  你终于学会了聪明,不会对一个人倾之所有,不会再轻易对一个人敞开心扉,不会再对一个人倾注过多的时间和精力。你长大了,已然不是那个肆意挥霍时间和精力的少年。优胜劣汰的现实社会,有那么多比你优秀的人仿佛麋鹿一般在用力奔跑,你也要不回头的向前跑,没有时间驻足,没有时间恻隐,www.haizifumu.com 你必须把更多的人落在身后,你最无可奈何,但你必须如此。  
  有那么一段时光,人们总是会感慨生命中来来去去的人,会想起,会思念,会矫情,但片刻之后便会回归自己的生活,马不停蹄的奔向自己的未来,也不知是摒弃了矫情,还是学会了冷漠。我想,只有放肆的矫情过,长大后才会明白,人的情感,其实都是有期限的,爱,憎,恨,这世间所有的情感,都有期限,过了这个期限,一切都化作似水流年。
结婚是因为很爱一个人 - 徐娘半老 - 徐娘半老 的博客  
  伤情是因为遗憾,因为不舍,因为对于感情长久的天真,而过了这个期限,已然不会再如此矫情了。成长总会教人放下和忘记,而曾经那份伤情和遗憾的情愫,便是对过往青春,最好的祭奠。  
  我们终其一生寻找的无非是那个甘愿为你停下脚步,为你驻足的人,这是以前看到的一句话。逐渐懂得,生命的时光,越走越短。真正进入你生命的人,越来越少。曾经根深蒂固的情感,也会慢慢的剥离,从你生活的轨迹中消失。有一天,你会开始习惯告别,习惯真的,就再也不见。  
  我们终会懂得,人的成长,注定是一场孤独的旅途。我们都要学会,在生命里的那个寒冷的冬天,一个人孤独的过冬。不奢求别人,不依赖别人,自己温暖自己,自己之于自己,自己给自己力量和勇气。我们都一样,要学会承受生命的孤独与无助,挺过去,才能看见美好和繁华。 
  昨天,一个同学说,她要结婚了,因为要赶着一起买房子。不久前,朋友说,想结婚,因为想要一个孩子,生活实在太无趣了。还听到过,不止一个人说,对方条件还不错,那么就结婚吧。很多个结婚的理由,不知道为什么,都是这样的勉强,让人听不出婚姻里喜乐悲哀的理由。  
  很久没有听到这样的理由,他要结婚,是因为很爱很爱一个人,因为想要和另一个人永远的在一起。也许永远,实在是太远了,也许人生真的无法十全十美吧!
结婚是因为很爱一个人 - 徐娘半老 - 徐娘半老 的博客 
  在一本书上,看到一位香港的女作家说,我们身处在一个鸡肋世界,生活上太多食之无味的存在,上至婚姻事业,下至中午时分匆匆吃下肚的,那个盒饭。  
  读这段文字的时候,我能够感受到一种不见眼泪的悲伤,和一种不见血肉的折磨。生活,仿佛总在营造着一个又一个的缺陷。有一次,我碰上了一个高中时候的女友,我知道,很长时间以来,她都在相亲,但是始终,没有满意的。于是,我问她,是不是要求太高了,是不是要的是那种,高收入,高学历,高身材的?她笑笑说,不是啊,她对这些倒不是太看重。其实,相亲,是目的性很强的,就是奔着结婚而去,但是,她就是没有那种感觉。什么都对,但是,感觉不对。
  我知道,这种只要感觉的人是相亲中是最难成功的,就忍不住逼问她,到底是怎样的结婚的感觉呢?她说,我只是希望,在我不开心的时候,他可以让我觉得他会一直在我身边,即使不安慰什么,就抱着我,紧紧的,说他会一直很爱我。我不祈求轰轰烈烈,我的婚姻也会是云淡风情,细水长流。
  但有一天,当他向我求婚时,不是因为婚姻能带给他多少实际的利益,而是因为,婚姻,在他生活中的那份意义。  我希望,在那一刻,他至少可以给我一个理由,他要和我相守,即便,是在那一刻。她的表情坚定,没有一丝玩笑的成分,我忽然觉得有一丝感动,在这个连月光都无法穿越的城市里,感觉到了一丝,温情的光。

结婚是因为很爱一个人 - 徐娘半老 - 徐娘半老 的博客

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017