注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大乐博客

相聚网络,共享欢乐,来吧,你我都是网络人。

 
 
 

日志

 
 

为何男人婚后喜欢与妻子唱反调?  

2014-10-01 20:57:08|  分类: [夫妻恩爱] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 婚后的女人也许有这样的感慨:结婚前,www.aimeizhuang.net 男人死皮赖脸天天对着自己发“花痴”,总有说不完的话,总有调不完的情,即便有时不小心让自己生气,也会变着法的让你开心,真乃事事惟命是从,处处小心翼翼,从不与自己唱反调。而婚后就大不一样了,www.aimeizhuang.com 不是丢三落四,就是沉默不语;不是找理由搪塞,就是与自己唱反调。总之,男人婚后完全变成另一个人。那么,男人婚后为何喜欢与妻子唱反调?

这就不能不说说婚后的女人了。www.haizifumu.com 女人婚后感情对她来说已经不是全部,“柴米油盐”的琐事会让她变得越来越实际。一旦生了孩子,那婚姻生活就会彻底颠覆,更少了之前的许多浪漫,这时的婚姻生活往往是女方不停地在琐事上唠叨:孩子哭了要你哄;龙头坏了要你修;灯泡不亮了要你换;马桶堵塞了要你通;酱油没了要你买;衣服脏了要你洗……她会把恋爱时那个“惟命是从”的男人鞍前马后地使唤,甚至以此来判断对方的诚意,以此来试探男人对自己情感的深浅。


为何男人婚后喜欢与妻子唱反调? - ︶ㄣ.緈諨VIP - ︶ㄣ.緈諨VIP的博客
 
而婚后的男人呢?当新婚的激情,随着岁月流逝消磨殆尽,男人就会无所顾忌,真实的自我也会逐渐暴露,原有的缺点都会毫无掩饰地暴露出来。此时的他,在听到妻子的唠叨后大多会唱反调:“你自己不会做,没看到我在忙啊!”全然没有了婚前对女人“很殷勤、很谦让、很周到,召之即来,呼之即去”的行为。似乎让人感觉,婚前的你欠了他一世的情,他想要连本带利找回来。于是,你说东,他偏要往西,唱反调到他满意为止!这一点,你要是不信,请摸摸良心自问!

婚后,女人怪男人不体贴,男人怪女人太做作,本来都是真心想对对方好,却因相互的不理解和不让步却变成了一场灾难。说白了,男人婚前不唱反调,是为了讨好自己所钟爱的女人,做出极大的努力去满足和迎合女人的芳心。这时的男人扮演的是一个情人的角色。为此,会着意掩饰自己的一些缺点。这是人性的使然,也是人性的弱点。如今,“狐狸的尾巴”都露出来了,只能说明,男人婚前其实也想与你唱反调,只是在你还没有“到手”之前,唱反调会让自己吃大亏,就暂时忍着。


为何男人婚后喜欢与妻子唱反调? - ︶ㄣ.緈諨VIP - ︶ㄣ.緈諨VIP的博客
 老实说,男人结婚后喜欢与妻子唱反调,并不是他不爱家,不爱妻子,而是他受不了婚姻的制约和琐事的束缚,不能接受婚后太太的修理和改造。何况男人是天生的猎手,总希望捕到最好的猎物,满足自己的虚荣心,一旦他把这件猎物带回家后,就会高枕无忧。在他看来,婚后女人已经是自己的,不用再花太多的心思和时间守在她身边,所以更以工作学习为借口去发展自己交际的圈子。不过,女人大可不必为此大呼小叫,毕竟万变不离其踪,最重要的还是不能失去自我。

当然,男人婚后与妻子唱过多的反调是不可取的。轻的,会影响婚姻的质量;重的,就会给婚姻带来危机。因此,作为男人还是得体谅妻子的良苦用心,站在对方的立场看问题,你就会发现妻子的唠叨也是为了这个家,更是为了你。男人唱反调之所以被女人误解,究其原因,是她的需求还没有实现,错把现实的婚姻当成了理想的爱情,想继续在婚姻的世界里把你改造成她认为完美的男人,而这,又触到了人性的弱点——惰性!于是,让男人变得粗暴,语言暴力,与你唱反调。


为何男人婚后喜欢与妻子唱反调? - ︶ㄣ.緈諨VIP - ︶ㄣ.緈諨VIP的博客
 
再说,男人天生都有孩子般的心理,唱反调也是为了唤起女人心底的那份温柔,让女人对自己多一点关心。因此,女人也得理解。至少说明这个男人没太多的花花肠子,准备跟你踏实过日子,太太们大可不必为此“反调”而咬牙切齿。不要等哪一天你的唠叨他连反调都懒得对你唱了,问题的严重性也就来了。他会为了“耳根清净”,而故意选择逃避,找借口到外面出图清静去了。毕竟男人婚后唱反调,也是婚姻效应。那是因为男人恋爱时的完美伪装,如今回归本性,让你一时无法适应罢了!

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017