注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大乐博客

相聚网络,共享欢乐,来吧,你我都是网络人。

 
 
 

日志

 
 

孩子的早晨问题父母要特别关注  

2014-10-17 22:07:40|  分类: [育儿必读] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孩子的早晨问题现在成了家长们的一大愁事了一谈到这个问题家长们都纷纷摇头。 现在我市的中小学校都要求孩子们7点十分到校,为了让自己的孩子们能吃上早晨,家长就要早早起床,而且孩子也得在6点左右起床,这样穿衣洗漱完毕再吃早饭。尤其是中学的孩子们作业量大有的可能早晨还得写作业。所以如果起床晚了的话,有可能吃不好饭。

  根据家长们反映有的孩子可能是早晨能够吃几口饭,而有的条件就是在外面吃早餐。在还有的家长送孩子时因为没来得及吃饭带了饭盒,还有家长说他的孩子根本就不吃早餐等等一些情况。一些家长们都反映孩子们由于不吃早饭,所以在就经常买小食品和路边的小摊上的食物。但现在天气逐渐寒冷, 这样就会容易影响孩子的健康。出现问题

  早餐对全民来讲,特别是青少年来说,是至关重要的。根据营养学家介绍,早晨要比午餐和晚餐都重要,一个正常人体每天摄入的营养中早餐占了30%,不过在生活中早餐一直受到人们的轻视。经调查表明,学校里每天坚持吃早餐的中小学生仅占57.1%,其一些中小学生平时是根本就不吃早餐,还有的是一周吃3至4次早餐。

  由于学生们对于早餐品种的单一,或是不能每天吃早餐,这样就会造成学生们早餐能量摄食偏低,一些低能量的早餐可能就会直接影响学生的学习和活动需要。根据老师们反映,有不少中小学经常会出现上课是不能用心听讲没精打采,而且在上体育课时一运动就会导致的气喘吁吁的等一些状况。

  国家级高级营养师表示:“营养健康的早餐,尤其是学生的早餐,应该包括丰富的优质蛋白质和各种矿物质和维生素,这在饮食具体操作时还要有一个重要指标,那就应该包括粮谷类和蛋白质还有蔬菜水果这三大类是搭配食用的,缺一不可的。在日常生活中可能有许多家长过分强调孩子们对高蛋白食物的摄入,而且忽视了富含碳水化合物的谷类食物,这样就会造成学生早餐能量摄入偏低,而蛋白质过多地用于能量的消耗,所以这样也就白白浪费了蛋白质的摄入。”

  针对学生的早餐问题一些专家们提出以下几点建议。学生的早晨如果是学校有条件的话最好是统一规定时间在校内吃早餐。

  第一,统一的进餐会增进食欲,这样学生也能养成良好的饮食习惯,而且这样长期的坚持吃早餐,不仅对生长发育有益,还能避免偏食等不良习惯。学校提供早餐要建立统一的营养和质量标准,使学生们健康成长。

  第二,学校也要关注学生的早餐营养问题,对于学校没有食堂的,应该给予学生充足的吃早餐的时间,学校可以推迟到校的时间,这样孩子就不会过于匆忙而来不及吃饭。

  看了以上这些建议后,希望家长们要多关注学生的早餐问题,同时也希望社会给与孩子们多一些关注和关爱,让我们的孩子们能够在吃饱、吃好、吃得营养的基础上安心快乐的学习。


本文来自孩子父母(http://www.haizifumu.com)转载请注明出处
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017