注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大乐博客

相聚网络,共享欢乐,来吧,你我都是网络人。

 
 
 

日志

 
 

如何判断你的小宝宝将来是否聪明  

2014-10-14 09:52:10|  分类: [育儿必读] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何了解孩子是否聪明,或者说如何知道孩子是否有潜质呢?说法有很多,但是中心问题通常就那么几种。许多因素都只是干扰性的因素或者是关系不那么大的因素。今天我们来说一说一些曾经提到过的。能够据此判断孩子是否聪明原因的观点,但不代表作者观点。
一个很聪明的婴儿通常都是感觉敏锐的。它能够迅速的区分喜欢与不喜欢,并且给以实时的表现,比如在有人抱他的时候,就可以看的出来。这也是心理活动的开始。如果他似乎避开某个东西,那就表明他能区分什么是让他感到愉快的,什么不是。婴儿越敏感,也就越容易得到满足。

有人说非常聪明的婴儿更有可能是由那些怀孕时得到良好营养和关照的母亲生的。所以在出生时常常大一些、重一些,但也不尽然。这些母亲也更可能在家中给予她们的宝宝最好的教育和帮助,这在后来的智力测验中会表现出来。较重的婴儿也可能在生活中有心理上的优势,有较好的身体素质,因而有理由比其他孩子更快活。
新生儿能力发展之间有某些关联,身上不同能力的发展速度是不同的。婴儿的某些技能与其身体发育状况有关,但是根据一两种已测出的能力的发展来判断其他能力的发展是难以做到的。有些与经验有关,而有些与两者都相关。在设法判断孩子聪明与否的早期迹象时,要把他作为一个完整的人来看。总而言之,聪明儿童在发展中各个方面都超前,在父母的帮助下,他们有可能保持住这一优势。
孩子主动吃更多的食物说明孩子会聪明,理由是孩子代谢和发育包括脑部的发育较快,所以需要更多的营养补充。小编觉得不尽然,但也有道理,有些孩子是会这样,有些孩子可能不是,还有类似的说法就是比如说孩子笑的越早,聪明的可能性越大等等。都不是充分或者必要条件,相信就是不同的聪明孩子表现出来的不同现象罢了,反过来不一定就准确。
 

本文来自孩子父母(http://www.haizifumu.com)转载请注明出处
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017