注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大乐博客

相聚网络,共享欢乐,来吧,你我都是网络人。

 
 
 

日志

 
 

马英九正式请辞党主席讲话全文:改革从自己开始  

2014-12-02 20:44:15|  分类: [世界之窗] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马英九正式请辞党主席讲话全文:改革从自己开始 - 烂柯山人 - 烂柯山人

 www.aimeizhuang.com   www.aimeizhuang.net    www.haizifumu.com


马英九正式请辞党主席讲话全文:改革从自己开始 - 烂柯山人 - 烂柯山人

    马英九在国民党中山会报上提出请辞党主席案,强调秉持当年从政初衷,改革从自己开始。图为11月29日马英九承认败选情形(中评社 资料照)

    中评社台北12月2日电(记者 倪鸿祥)马英九为年底县市九合一选举惨败负责,今天下午在国民党中山会报提出请辞党主席的决定,马英九表示,今天要秉持当年从政初衷,让改革从自己开始,就让今天的失败,成为迈向下一次成功的开始。

    有关请辞副主席职务的吴敦义、郝龙斌都被慰留;有关代理党主席的人选,预订3日中常会里将再度进行讨论,若吴敦义为顾全大局留任,依例将会担任代理党主席,负责完成党主席补选业务,若吴敦义坚持,在第二顺位的曾永权婉拒的情况下,可能会由第三顺位的洪秀柱担任代理党主席职务。

    马英九下午主持国民党中山会,7位副主席除新北市长朱立伦、台中市长胡志强未到外,其余吴敦义、曾永权、洪秀柱、黄敏惠、郝龙斌等5人都出席,另位荣誉副主席林丰正、蒋孝严、詹春柏及组发、文传等一级主管都出席会议。

    马英九会议中提出请辞主席职务,并发表讲话,党中央在会议结束后傍晚发布马英九的讲话全文。据了解,部分中常委将在3日中常会里为马仗义执言,盼马留任。

    马英九讲话全文如下:

    各位党内同志,面对这次选举前所未有的重大挫败,英九身为党主席,愿意负起最大责任。我对于职位绝不恋栈,我所真正在意的,是怎么做才能对国民党最好。国民党此刻应该冷静、沉着,团结合作,绝对不能怀忧丧志、自乱阵脚,在这关键时刻,我的思考,已经没有个人在内。

    身为党主席,我要向所有支持者道歉,我有负于创党的先进们,也让大家失望了。我必须深刻地反躬自省。我会在明天的中常会宣布请辞中国国民党主席的职务,并再次向所有党员及支持者诚挚地鞠躬道歉。

    虽然我个人将在明天正式卸下党主席的职务,但对中国国民党而言,这不会是停顿,而是另一个新的开始。我们没有赢得这次战役,但我们不能失去理念和价值;我们输掉一场选举,但我们不能就因此输掉人民对国民党的信任。中国国民党会不会被打倒是由我们自己决定,如果我们能反省、能改革,我们就永远不会被打倒。

    相信在座各位同志,都和我一样热爱这个党。打从2005年首次接任党主席以来,我就一直将“改革、团结”,当成最重要责任。因为改革国民党,不只是党内同志的殷切期待,更是绝大多数国人的共同期待。

    虽然这些年来,我们完成许多改革,现在的国民党,早已与十年前、廿年前、甚至卅年前的国民党完全不一样。但我们必须承认,人民对国民党的期待,比国民党改革的脚步还快;人民对国民党的失望,让我心中感到惭愧。

    国民党虽然这次选举输了,但是我们坚信国家总路线没有输,朝向自由开放的改革路线也没有输。对于人民的声音,我们愿意谦卑聆听;对于未来的责任,我们一定勇敢承担。

    在这关键时刻,交棒也是一种承担。就像我九年前第一次就任党主席时所说“没有荣华富贵可以享受,只有千斤重担必须承受”,这句话到今天为止,还是一样有效。

    各位同志,120年前的国民党,发动推翻满清的革命,在成功前失败了10次。120年来,国民党遭遇过无数次失败,但从来未曾被失败所击倒,我们一次又一次重新站立起来。今天也是一样,就让我们秉持当年从政初衷,让改革从自己开始,就让今天的失败,成为我们迈向下一次成功的开始。



  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017