注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大乐博客

相聚网络,共享欢乐,来吧,你我都是网络人。

 
 
 

日志

 
 

智能超常儿童通常是什么样的表现  

2014-12-01 18:50:02|  分类: [育儿必读] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  智能超常儿童是那些在心理发展,特别是智能发展方面显著超过同年龄儿童水平的儿童。
  智力发展正常的1至3岁婴儿,对方位的辨别能力很差,三岁儿童一般只能辨别上、下,难于辨别前、后、左、右。他们的思维处于直觉行动阶段,掌握概念的深度和广度都很差,三岁以前儿童掌握“3”这个数很困难。
  超常儿童在婴儿期就表现得特别敏锐,如对汉字字形的知觉,一般视觉和听觉的辨别力,以及方位知觉等的发展,都超过同年龄儿童的水平。他们能辨别上下、左右、前后方位,能辨别汉字的一些形近字、音近字,能认识100以内的数字,有的还初步会算“5”以内的加减,并且记忆力比较强,在音乐、绘画、数学、技术等方面具有特殊天资。超常儿童在幼儿阶段的智力发展大大超过同年龄儿童水平,他们除了有精细的视、听辨别能力、较强的记忆力、稳定的注意力之外,还有一定的抽象概括能力和初步的推理能力。


本文来自孩子父母(http://www.haizifumu.com)转载请注明出处
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017