注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大乐博客

相聚网络,共享欢乐,来吧,你我都是网络人。

 
 
 

日志

 
 

妈妈们孕前务必做的10件事  

2014-12-11 22:37:13|  分类: [育儿必读] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   健康小生命的孕育并非仅仅需要10个月,怀孕前你的身体越健康,怀孕的过程就越轻松,宝宝出生后也会很健康。那么当我们计划怀孕时,须做好那些准备呢?

 
  1.年纪
 
  现今很多妇女在30~40岁之间生育,而生育年龄对胎儿的健康确实会有一定的影响,尤其35岁以上的妇女更要特别留意,因为35岁之后,妊娠并 发症或胎儿先天性异常的机会大增,这些都是必须考虑的因素。不过现今科学昌明,只要能有健康的饮食及运动,年纪大的女性一样可以生下健康的婴儿。
 
  2.身体检查
 
  做一次全身检查,看看自己是否身体健康、适合怀孕,超过30岁的妇女尤其需要在怀孕前进行一次这样的检查。
 
  3.检查牙齿
 
  在孕期进行牙齿手术,可能会对腹中胎儿不利。故在孕前最好能检查牙齿、补牙或拔牙、手术,都可在怀孕前进行。
 
  4.检查德国麻疹抗体
 
  虽然德国麻疹不是甚么严重的疾病,但在怀孕时患上德国麻疹,对腹中胎儿将有致命的影响,可导致流产或胎儿严重疾病。您可在婚前健康检查中抽血检查,或是在计划怀孕前三个月向医生查证自己是否具有德国麻疹免疫能力,没有的话就要接受免疫注射。
 
  温馨提醒:接种德国麻疹疫苗后,三个月内不能受孕。
 
  5.摄取叶酸
 
  想怀一个健康的宝宝,在孕前及怀孕头三个月摄取丰富的叶酸是至关重要的,因为其为健康胚胎组织发育所需。叶酸可帮助神经线的发育,香蕉、橙、酪梨、绿色蔬菜、肝脏、酵母中,都含有丰富的叶酸。不过,熟的食物会摧毁叶酸,所以多吃水果和生菜色拉是最理想的摄取叶酸方式。
 
  6.减少咖啡因
 
  咖啡、茶、巧克力、可乐或其它类似饮料均含有咖啡因,为了避免对胎儿产生不良影响最好参考以下的标准:
 
  每日不可摄取超过以下数量的咖啡因:2杯咖啡或2.5杯冲泡式咖啡、4杯中浓度茶、4杯热巧克力、6杯可乐。
 
  7.远离香烟、酒精
 
http://d2.sina.com.cn/pfpghc/2fe9458c5ba8463e9fb33127080ce93a.gif
  如果你或你的伴侣有吸烟的习惯,请在孕期禁绝吸烟,因为吸烟可导致早产、胎儿重量不足、婴儿呼吸系统毛病、婴儿猝死等各种疾病。至于酒精,医学界证实酒精会对胎儿造成伤害,包括流产、早产或婴儿有智能障碍。
 
  8.慎用药物
 
  很多药物都会对胎儿,甚至孕妇造成危害。因此在进食任何药物前,都应征询医生的意见,并确定有无怀孕。服用口服避孕药者,要在停服二个月后方可受孕。
 
  9.适度的运动
 
  适度的运动,可以减低怀孕和生产时的不适感,并有助于生产后身材的恢复。
 
  10.工作及生活规划
 
  怀孕是人生中的一件大事,应该要做好计划,不但要为了提供宝宝一个优质母体而做准备,还须考虑到经济状况、双方的生涯规划、工作的调整、居住环 境、是否请保母……等等。就上班族的妈妈来说,怀孕前先与上司进行沟通,将怀孕计划让上司了解是非常重要的。如果您能让老板了解自己的生产计划及复职时 间,大部份的雇主都能如您所愿,同意您在怀孕和产后继续工作。
 
本文来自孩子父母(http://www.haizifumu.com)转载请注明出处 
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017