注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大乐博客

相聚网络,共享欢乐,来吧,你我都是网络人。

 
 
 

日志

 
 

伤害宝宝的智力发育几大潜在因素  

2014-11-25 17:05:37|  分类: [育儿必读] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个父母都希望自己的孩子可以聪慧过人,因此对于他们的教育投资一向都是不吝啬重金,殊不知,潜藏在生活中的孩子的智力发展杀手正在悄悄的影响着孩子的健康成长,防患于未然,今天我们就一起来了解哪些是最容易被忽略的智力杀手,从而可以更好的提高孩子的环境质量。
第一、有害金属
金属铅,铝等对于孩子智力发展有着很大的影响,尤其是铅,如果进入胎儿的体内是不可排出的,如果胎儿体内每10毫升的血液中含有5毫升——15毫升的铅水平就会导致胎儿智力发育迟缓,为了防止孩子铅中毒,父母尽量不要给孩子吃皮蛋,爆米花等食物,另外要严厉制止孩子咬铅笔的习惯,很多时候都是病从口入惹的祸。
为了杜绝有害元素对于孩子的侵扰,日常生活中要给孩子多吃新鲜蔬菜和水果以及富含钙质,铁质的食物,促进身体抵抗力, 减少对于有害金属的吸收。
第二、一氧化碳
一氧化碳也是需要防范的孩子智力杀手之一,当空气中的一氧化碳浓度高于百分之三十五后,大脑的新陈代谢速率就会变慢,容易形成大脑缺氧影响了正常的脑细胞生长发育,孩子若是长期处于不合格的环境中,容易影响了智商发育,因此为了减少室内空气中一氧化碳浓度,孩子所处的居室一定要定期开窗换气,尽量减少一氧化碳的来源。
第三、跟孩子玩耍不得章法

亲朋好友或是孩子的爸爸妈妈看见宝宝可爱,为了表现出对他们的喜爱之情就会时不时逗逗他们,跟他们玩耍交流等,这本是情理之中,但是方法是否得当就值得商榷了,那种将宝宝抛起再抱住的做法其实非常危险,孩子的头颈骨很软,稍不注意就容易造成伤害,为了不影响孩子的健康成长,杜绝一切可能发生危险的逗玩方式。
第四、营养过剩
很多父母认为孩子白白胖胖的才可爱,因此对于孩子的饮食一点都不加以克制,导致孩子越吃越胖,成为了肥胖宝宝,其实无论是成人还是孩子,身体脂肪比例超过了正常的范围都会影响了健康,肥胖宝宝不仅容易生病,而且还会影响智力发展,超过正常体重百分之二十的孩子与同龄正常体重宝宝相比,智力发展要逊色。父母要有意识的调整宝宝的饮食结构,减少脂肪量,注重睡眠。
总结:很多父母如今已经注意到了味精摄入对宝宝不是很好,因此在烹饪菜肴的时候都已经不放味精,宝宝的健康需要爸爸妈妈的精心照顾,力求食谱结构力求平衡,荤素要搭配,在日常生活中也可以开展有益孩子身心发展的早教,跟孩子加深互动,促进宝宝智力发展。


本文来自孩子父母(http://www.haizifumu.com)转载请注明出处
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017