注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大乐博客

相聚网络,共享欢乐,来吧,你我都是网络人。

 
 
 

日志

 
 

3岁宝宝是智力发展关键期  

2014-11-15 20:30:29|  分类: [育儿必读] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一、3岁宝宝是智力发展关键期

  儿童的智力发育其实最关键 的时期之一就是3岁,当你的小孩的一些行动或者孩子的一些表现都并非如想象中的进度时,这个时候家长你不妨换个角度思考,尤其是从孩子的角度来思考问题。三岁的孩子虽然他的年纪比较小,不过还是可以感受到他们的家长对他(她)的欣赏,而且这样对建立你的宝宝的自信心也是有很有帮助的。

  另外,对于一些好动的孩子,往往这类孩子都是属于运动机能占优势,同时都是喜欢用自己的肢体语言来代表声音语言。有些“爱动”的孩子其实并不是患有多动症,往往有些好动的孩子可能会更加聪明,只是感觉对身边事物无聊,所以才会做很多小动作。对于这种类型的孩子,家长们一定要需要根据孩子的一些特点,以夸奖等方式进行教育。

  二、对于3岁宝宝智力教育的方法

  1、早期的阅读: 对于培养孩子的智力家长可以从培养宝宝的阅读能力开始,你可以每天和他一起看一篇故事,同时还可以用家里的大狗考利或者再去超市等地买一些以图片为主的故事书。步过故事要短小精悍,这样讲故事的时候才会注意加入一些形容词或者成语,这种阅读方式就可以丰富他的语言能力。给宝宝讲故事的同时要求宝宝复述,或者是让你的宝宝自己看着一些画面编故事。这样无论宝宝编的是什么,那么你都要鼓励他说下去,家长在刚开始时可以帮助宝宝一起编。

  2、陪孩子玩角色扮演游戏:家长们可以和宝宝们一起玩看医生,或是来客人了的一些游戏,去家乐福购物,或者是警察叔叔抓坏蛋等游戏,还可以根据宝宝的兴趣家长给他编一些小游戏等。平时在教孩子注意观察自己所扮演的这些角色。

  3、增加孩子的知识面:家长们可以通过在路上或是其他场所看到的一些事物等来增加孩子的知识面,如生活中见到的各种动植物和建筑的名字,还有各种商店的用处,这些以及看着天空给宝宝讲一些天文学方面的知识。

  4、家长最好是配合幼儿园的一些课程,将宝宝学习过的一些儿歌或是英语、唐诗等复习一下。最重要的是家长千万别错过孩子智力发展的关键期哦。

本文来自孩子父母(http://www.haizifumu.com)转载请注明出处
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017