注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大乐博客

相聚网络,共享欢乐,来吧,你我都是网络人。

 
 
 

日志

 
 

做家长的需要帮助宝宝养成快乐性格  

2014-11-13 20:53:33|  分类: [育儿必读] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一个好的性格,快乐、乐观是人人都喜欢的性格,但是性格的养成需要一个良好的环境做为基础,而对于现在的独生子女来说,幼儿园这一个大集体,是一个很好的性格形成的环境,在集体生活


 一个好的性格,快乐、乐观是人人都喜欢的性格,但是性格的养成需要一个良好的环境做为基础,而对于现在的独生子女来说,幼儿园这一个大集体,是一个很好的性格形成的环境,在集体生活中、做游戏中、表演节目中学会乐观、坚强、向上的性格,通过这些环境与活动,使孩子的情感和社会技能得到很好的提升,同时在家时也要给孩子营造一个健康、民主、公平、和谐、快乐氛围,在适宜的环境中熏陶感染慢慢形成良好的性格。


做幼儿模仿的榜样
孩子具有天生的模仿能力,所以家长和老师的态度、习惯对孩子的性格都会有很大的影响,因为首先他们会去模仿老师和家长的动作、语言、表情等等行为,最后慢慢变成幼儿的性格特点和情商部分,而老师和家长的情绪、修养时刻都会影响到孩子,所以我们平时要注意在孩子面前要时刻保持乐观向上的性格,尽量避免负面情绪影响到孩子,这样才能给孩子一个良好的环境来形成他们的性格。若想有一个良好的情商,那么就一定要建立在这四个基础上:一是快乐活泼,二是安静专注,三是勇敢自信,四是爱劳动关心他人。为了使孩子有一个快乐的性格,所以在日常生活中要多注意小细节的培养,不断的加强孩子的情商,培养快乐的性格。知识是人类对事物及其发展规律的认识和实践经验的积累。智力是人的认识能力的综合。情商是指良好的道德情操,乐观幽默的品性。面对克服困难的勇气,把握幼儿的情感和社会技能,简单地说就是人的情感和社会技能,这些是智力以外的一切内容。

情商高低对一个人的成就是非常重大的,即使你是一个智力平平的人,但你的情商高,那么也会创造出不凡的成就来,如果你的情商低,智力超群,最终也会是归于平庸里,所以我们要加强对幼儿的情商教育,增加他们对人对事的耐心度,放弃急功近利的想法和做法,塑造他们的素质与灵魂,建立快乐的性格,提高情商。


为幼儿创造丰富的游戏活动
游戏对于儿童来说,永远都是最好的活动,在游戏中进行各项技能的培养,成效是卓越的。所以家长可以选择在游戏中,对孩子进行教育,让他们在游戏中学会适应各种社会生活,生活技能,提高社交能力,同时积极培养愉快的心情。拥有一个良好的性格,是人这一生非常重要的东西,良好的性格可以成就一个人,而不良的性格也可以毁掉一个人,所以对于一个性格形成期的孩子来说,怎么进行培养就显得至关重要了,所以做为父母要掌握好方法对孩子进行性格的培养。

 


本文来自孩子父母(http://www.haizifumu.com)转载请注明出处
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017